秋鯖 2015 - Autamn Mackerel -

called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday lunch this week either.
今週もあした葉なかやで土曜ランチ。

さば
Seared Mackerel as hot stater.
なんと、去年はこちらのお店ではフラれっぱなしだった鯖があったので、迷わずオーダー。ビールとともに蕎麦前としてみる。この10月は出だしから調子がいいな。

サバ
Mackerels caught in autumn have tender and juicy meat. I seasoned
適度にテンダーで脂のたっぷり乗った鯖は箸で簡単にほぐれる。そんな身を、まずは、添えられたスダチを絞っただけで食べる。つづけて、大根おろしをのせ、七味と醤油をふっていただく。うどん屋さんゆえに、よい七味があるのがウレシい。

そば
It was hot noon. I ordered Cold Udon noodle and Cold Soba noodle for main.
きょうも日中は暑かったので、メインは合盛りざる。
自分の勝手でいつであろうが食べればいいんだけど、モチモチつるつるの冷たいおうどんは、気持ち的にはこのあたりが今年ラストかと。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-10-03 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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