西洋とん平焼き - Pork Piccata -

I got back to my flat from our office earlier today. I cooked supper.
本日水曜は「ノー残業デー」という名の強制定時退勤日、よってとっとアヂトに戻り自炊。
ポークピカタ
I cooked Japan style Pork Piccata. Meat coated with egg is Japan style.
今週のメニューは、ポークピカタ。
しかして、ピカタと称する料理で、肉や魚を玉子でコーティングするような調理法をとるのは、どうも日本だけっぽい。ま、あるいはエントリタイトルどおり洋風とん平焼きということで。ソースもそれらしく、ケチャップとウスターソースを主にして作った。

ラムレーズン
Here was dolce. Haagen-Dazs Rum Raisin is for seasons limited.
デザートはハーゲンダッツのラムレーズン

テーマ : 豚肉料理
ジャンル : グルメ

2015-10-07 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター