牡蠣燻のリゾット - Risotto alla Smoked Oyster -

Today, I got back my flat early. I cooked supper to use tined smoked oyster.
本日は水曜なので、「ノー残業デー」と称する強制定時退勤日。
牡蠣燻製缶
アヂトに戻って自炊となるわけだが、先日、ShotBarアンドレであったバーボンセミナー(現時点でブログ未掲載)にて、アテンドの明治屋さんから、お土産としていただいたこれがあったので使ってみることに。

リゾット
I cooked Risotto Smoked Oyster and Tomato
牡蠣燻とトマトのリゾットを作った。調理の過程では、牡蠣燻油漬け缶の油も使った。

セビーチェ
Side dish was Ceviche Octopus and Cucumber
サイドデッシュは、タコとキュウリのセビーチェ。

テーマ : お米料理
ジャンル : グルメ

2015-10-14 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター