ケチャップごはん風 - Tomato Steamed Rice -

本日は水曜、ノー残業デーということで、アヂトに戻って自炊。

ケチャップごはんみたいなん
This evening I cooked Tomato Flavored Rice for supper. This dish was main.
本日は、ミルクパンでケチャップごはんみたいなのを炊き上げた。
ケチャップいうても、風味漬けにちょろっと入れただけで、チキンコンソメで味を整えたトマトジュースで炊き上げたカンジ。タマネギ、ソーセージなどの具の炒めに5分、米を炊くのに10分、蒸らしに10分で半時間足らずで出来上がり。

サイドディッシュ
Side dish was Butter Sauteed Cod and Spinach, Mashed Potatoes.
付け合せなのか、それともメインなのか。タラのバターソテー、ほうれん草のバター炒めにマッシュドポテト。マッシュドポテトが黄色いのは、仕上げに卵黄をいれたから。

テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ

2015-11-25 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター