暖かかったので冷たい田舎そば - Cold Soba on Warm Forenoon -

I called on AshitabaNakaya the udon tavern for Saturday brunch.
今週も、西島鍼灸整骨院で施術を受けたあと、あした葉なかやでブランチ。

蕎麦焼酎蕎麦湯割り
Aperitif was Shōchū and hot soba broth.
先週に引き続き新蕎麦の時期でもあるので、まずは蕎麦焼酎の蕎麦湯割り

田舎そば
I had Country-style Cold Soba noodle for main. It was forenoon. If it was cold then I ordered noodle in hot broth.
メインは田舎そばの冷たいやつ。
この時点で気温は十数度くらいあったからね。昨日一昨日のように寒かったら、別のメニューにしてた。

田舎そば
Japan style Roll Omelette and Kamaboko were as topping of cold soba noodle. I had these with Shōchū. Then I ate Dashi flavored noodle.
あしらいのだし巻き玉子は、大根おろしを乗せてから蕎麦つゆをちょろっとかけて、カマボコは薬味のワサビをちょいとつけて板わさにして、焼酎のアテとしていただいた。蕎麦はまず、蕎麦つゆをつけずに二、三手繰り。せっかくの新蕎麦だもの。で、つゆをぶっかけてから、残りを手繰りこんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : 蕎麦
ジャンル : グルメ

2015-11-28 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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