年越し蕎麦 - Soba on Year end day -

たぬきそば
I ate Soba noodle on today forenoon. Eating Soba at the end of a year is a popular custom in Japan.
昼前にあした葉なかやでブランチにたぬき。これが年越蕎麦第一弾だな。少なくともあと一回、実家で夕食として蕎麦食べるな。
ちなみにたぬきっていうのは、大阪以外の地域でいうきつね蕎麦のことな。

頂き物の蕎麦もあるのだが、この流れで行くと、それは年明け蕎麦になるなぁ。

テーマ : 年末&お正月
ジャンル : 日記

2015-12-31 : 行事・歳時記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター