おせちもいいけど何とやら - New Year Curry -

カレー
I cooked Japan style Beef Curry for brunch on 3rd January. We Japanese celebrate New Year on first week January. This meal is curry to celebrate New Year.
正月三日のブランチはカレー。
前日の二日に牛すじ肉と牛スネ肉を大量のタマネギとともに四時間煮込んだあと、一晩寝かせた日本風ビーフカレー。例によって、大量のタマネギとパッサータ(加熱裏漉しトマト)によってトロみが出ているので、市販のカレールーは使わず、S&Bの赤缶カレー粉、粉末ブイヨンで調味。隠し味は醤油、ウスターソースなど。

つけあわせ
Pickled Onion and Celery
つけあわせに、タマネギとセロリのピクルス。

セビーチェとサラダ
Cebiche de Shrimp Picante and Russian Potato Salad
縁起モノのエビのピリ辛セビーチェと、からしをきかせた大人のポテトサラダ。
 

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

2016-01-03 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター