2016年初の土曜ブランチ - First Tempura in 2016 -

I had brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern. It was first time in this year.
西島鍼灸整骨院で、今年初めての施術をうけたあと、あした葉なかやにて、これまた今年初めての土曜ブランチ。

蕎麦焼酎
Apéritif was Shochu and Soba broth.
まずは、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。

天ざる
I ordered Tempura and Soba set meal for main.
今日はお正月らしく豪勢に天ざる蕎麦にした。

天ぷら
Tempura was like as starter.
まずは、天ぷらと蕎麦焼酎を蕎麦前がわりに。
天ぷらの具にふきのとうがあるところが、新春らしい。

蕎麦
Cold Soba noodle was main.
本日の昼は比較的暖かかったので、冷たい蕎麦にした次第。
もちろん、蕎麦を手繰り終えたら蕎麦湯で蕎麦とつゆと薬味の香り風味を余すところなくいただいた。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2016-01-09 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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