鍋焼きうどん - Udon in Hot Pan -

一日遅れのレポになったが、昨日もあした葉なかやにて土曜ブランチ。
うどん前
Yesterday I had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern.
まずは、うどん前に、蕎麦焼酎蕎麦湯割り。

鍋焼きうどん
I ordered Nabeyaki-Udon for main. that is Udon Noodle dish served in a ceramic pan with boiling broth.
予報では、日の出頃の気温は氷点下とのことだったが、実際には2℃。意外に暖かいと思っていたが、その後気温は上がらず、やはり寒いやということで、鍋焼きうどん。
画像ではわかりにくいが、グツグツと沸きながらサーヴされるのがウレシい。

鍋焼きうどん
This dish is good for cold January forenoon.
表面を覆っていた天かすの層をちょいとよけてみて。
いろんな具が入っているのがタノシい。

鍋焼きうどん
玉子は、温めておいて、程よく半熟になったのを頂くのがボク流。
鍋焼き用のうどんは、他のメニュー用とは別に打っているのかな、最後までモチモチ感があった。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

2016-01-24 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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