立春間近らしいが - Hot Thicken Soup -

I had Saturday brunch at AshitabaNakaya this week either
今週もあした葉なかやで土曜ブランチ。

蕎麦前
Soba Shōchū and soba broth and ItaWasa as starter.
まずは、蕎麦前に板わさをアテに蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。

揚げ出しあんかけそば
Main was Agedashi Ankake Soba. That is fried tofu and soba noodle in hot thicken soup.
もう来週には立春なので、今シーズンこれ食べたい気分になるのは、あと二三回くらいかなということで、揚げ出しあんかけそばをメインにした。

揚げ出しあんかけ蕎麦
揚げ出しあんかけそば
Hot thicken soup is good for cold forenoon in late January.
例によって、店主ナカヤさんのおすすめのとおり、揚げ出し豆腐を薬味もろとも崩し、小鉢にうつしてあんかけ出汁とともに、蕎麦にからめて食べる。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

2016-01-30 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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まこり~の

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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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