たこわさ茶漬け - Ochazuke on Saturday Breakfast -

理由は書かないが、今週は超多忙。連日22時前後まで残業。水曜のノー残業デーも取りやめ。
昨日の土曜も歯医者に行ってから出勤となったが、毎日曜に引いて、一食ぶんずつに分けて冷凍しておく出汁も昨日で切れた。ダラダラなんか作るより、パパっとなんか作りたいということで、朝食にはこれ。
タコわさ茶漬け
タコわさ茶漬け
Last Saturday I had Ochazuke for breakfast.
Ochazuke is simple Japanese dish made by pouring green tea, dashi broth over cooked rice. I made topping with TakoWasa(Octopus marinated in Wasabi) on Yesterday’s dish.
永谷園のお茶漬海苔と、コンビニ売りのたこわさで、たこわさ茶漬け。
お茶漬けにワサビが合うことをこ存じの向きも多いかと思うが、この一杯はワサビの香りも刺激もバッチリで、冷たいタコぶつと熱いお茶漬けの温度のコントラストと、タコのレアなテクスチャも面白い。
 

テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ

2016-02-21 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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