アップルジンジャーポークカレー - Apple Ginger Pork Curry -

ポークカレー
I cooked Pork Curry on last Saturday night. I ate it for brunch on Sunday forenoon.
リンゴとショウガのたっぷり入ったポークカレーが食べたくなったので、土曜の夜に作って、日曜のブランチにした。

ポークカレー
I simmered Pork Ribs with Grated Apple, Ginger and seasoned curry powder.
炒めて蒸した豚三枚肉と玉ねぎを、トマトジュースとコンソメで煮込む段になって、おろしたリンゴとショウガをたっぷり流し込んだ。できたてはリンゴの甘味のカドが立つのだが、一晩寝かせると全体の味がうまくなじむ。ゆえに飲んで帰った土曜の夜に調理して、日曜の昼前に温め直して食べた次第。

付け合わせ
Side dish was Potato Salad and Pickled Cabbage.
豚肉にはジャガイモとキャベツが合うだらうということで、付け合わせは、マヨネーズにカラシをきかせた大人のポテトサラダとキャベツのピクルス。これらも前夜に調理。

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

2016-02-22 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター