スペアリブの黒ビール煮込み - Stout Simmered Spareribs -

昨日は3週間ぶりのノー残業デー。とっとと退勤して夕食は自炊。

夕食
Yesterday I cooked Stout Simmered Spareribs for supper.
やはり寒い夕方だったので、スペアリブの黒ビール煮込みを作った。

サイドディッシュ
Side dishes were Cebiche de Shrimp Picante, Tuna and Avocado Hawaiian Poke style Salad.
つけあわせは、久々の小エビのピリ辛セビーチェと、やはりというか、マグロとアヴォカドのポキ風サラダ。

スペアリブの黒ビール煮込み
Spareribs was made tender to simmer in stout.
いつも書いてることだが、黒ビールで煮込むのは、短時間の煮込みで肉をテンダーにするため。このときの調理の所要時間は45分。

ガーリックバター
パンにスープ
I made Garlic Butter. I spread Garlic Butter on bread and dip it into the soup, it is so nice.
月曜の夜にガーリックバターを作っておいたので、それをスライスしたバゲットに塗り、スープに浸して食べた。
今日のボクはきっとニンニクくさかったにちがいない。
 

テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ

2016-03-03 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター