スズキの刺身 - Bass -

Last Monday evening I drop myself at the tavern in Shin-Osaka station on the way to my flat.
先の月曜日、例によって店頭のお品書きにやられて新大阪駅3階のシオヤ(シオヤ)に寄り道。

数の子とオコゼの南蛮漬け
Kazunoko (herring roe) and Escabeche.
まずは、数の子醤油漬けとオコゼの南蛮漬け。

スズキの刺身
Thin sliced Seabass Sashimi. I enjoyed these with heating Sake.
この夜のお目あては、スズキの造り。寒い夜だったし、魚介に合わせるイミでも、ドリンクは熱燗で。

シオヤ(汐屋) 新大阪駅店
大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅3階
(新幹線中央出口と在来線東改札口の間)
TEL 06-6390-2233
不定休 07:00~23:00(LO.22:30)

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2016-03-04 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター