冷たいおろし蕎麦 - Has Spring Come? -

Yesterday I called on AshitabaNakaya the Udon tavern to have Saturday lunch.
昨日の土曜も、西島鍼灸整骨院にて施術を受けた後、あした葉なかやにて昼食。

蕎麦前
A bottle of cold beer and Itawasa as Starter.
蕎麦前に、冷たいビールと板わさ。

おろし蕎麦
It was so warm noon. I ordered cold Soba noodle topped with Daikon(Japanese Radish) grater.
とても暖かい昼だったので、迷わず冷たいおろし蕎麦をメインにした。

おろし蕎麦
I seasoned soba with cold Dashi broth and Togarashi(Japan style chili powder).
まずは、つゆと唐辛子を振って手繰る。とくに関西の人らにご存知ない方、やったことない方が多いが、ざる蕎麦やなんかの冷たい蕎麦は、唐辛子で食べるのもイける。これで何手繰りかした後は、ワサビで楽しんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : 蕎麦
ジャンル : グルメ

2016-03-06 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター