スルメイカとプチトマトのリゾット - Calamari Risotto -

昨日も水曜ノー残業デーだった。
月末、年度末の業務がため、定時即退社とはならなかったが、残業にはならなかったので夕食は自炊。

スルメイカのリゾット
Yesterday I cooked Calamari Risotto for supper.
最寄の駅からアヂトまでの途上にある生協に寄ったら、カットしたスルメイカの良いのが、廉価であったので、スルメイカとプチトマトのリゾットをこの晩のメニューにした。

スルメイカのリゾット
This Risotto was flavored Anchovy an garlic.
リゾットの風味付けには、ごく細かく刻んだニンニクと、アンチョビも用いた。
アンチョビは油で炒めるように加熱すると、ペースト状にほぐれるので、こういった料理には使いでがよい。

タコと大根のサラダ
One of side dish was Octopus and Daikon Radish Salad.
昨夜は、それなりのタコがあったので、タコと大根のサラダ、メノルカ島マオン風冷たいソース和え。

ポキ
Another one was Hawaiian Poke style Tuna and Avocado Salad
そして、やはりというか、いいアヴォカドと安いマグロがあったので、ポキ風サラダ。
 

テーマ : お米料理
ジャンル : グルメ

2016-03-24 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター