トマトのシーズンの始まり - Season of Tomato Began -

I had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern last forenoon.
本日は二週間ぶりに高槻市駅近くのあした葉なかやにてブランチ。

冷やしトマト
It is hot like early summer day today. First of all I ordered Tomato Salad and a bottle of cold beer as starter.
初夏のごとく気温が上がっているので、スターターとして冷やしトマトと冷たい瓶ビール。冷たいトマトのシーズンの始まりかな。

田舎そば
I had Country-style Cold Soba noodle for main.
メインは田舎そばの冷たい方で。このメニューは暖かいそばでもオーダーできる。

田舎そば
Japan style Roll Omelette and Kamaboko were as topping of cold soba noodle. I had these with Beer.
そばの具、だし巻き玉子には大根おろし、かまぼこにはワサビをのせて、そばつゆをチョロっとかけて、ビールのアテにしてから、つゆを全体にぶっかけて蕎麦を手繰るいつもの食べ方。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2016-04-16 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター