春の香りのおすそ分けいただきました - Flavors of Spring -

春の香り
昨日、出雲在住の素敵な京女オカンから、「春の香り」と称してなんぞ送られてきた。
Yesterday I received a packet from my friend who was born and brought up in Kyoto. She is living in Izumo now. The pax are flavors of spring.

焙り板わかめ
島根名物の焙り板わかめ。
後のエントリでも書くが、にゅうめんに振りかけてみたら、わかめの強い香りが出た。

山椒とひじきの佃煮
もう一品は、ひじきと山椒の佃煮。
実山椒がウレシい。が、これはまだ食べてない。朝食のごはんにのせるか、お弁当のおにぎりに入れるか、今から楽しみ。

テーマ : 春の料理
ジャンル : グルメ

2016-04-21 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター