切り落としで生姜焼き - Thin Sliced Pork Ginger -

期首月の月末がスタートしているにもかかわらず、昨日の水曜ノー残業デーは、うまい具合に定時退勤できた。よって夕食は自炊。

しょうが焼き
I cooked Ginger Pork for supper yesterday evening.
給料日前、贅沢は敵だということで、豚ロース切り落としで生姜焼きを作った。

しょうが焼き
I used thin sliced pork and new harvested onion this time.
ありがたいことに、新たまねぎとフツーのたまねぎが、同じ値段で売られていたので、新たまねぎを一緒に炒めてみた。たまねぎはウマみとテクスチャを楽しむために、二回に分けて投入。

ポキ
One of side dish was Hawaiian Poke style Tuna and Avocado salad.
贅沢は敵と言いながら、やっぱりポキを作った。今回のアヴォカドは、ポキを作り始めて以来サイコーの出来のものだった。 

若竹
Another side dish was simmered Bamboo shoot. This dish is taste of spring in Japan.
そして、季節の一品、若竹煮。

チビそうめん
Somen noodle in hot broth as soup.
ごはんも炊いて、和じたてにしたので汁物として、チビにゅうめん。出雲の素敵な京女オカンからいただいた焙りワカメをちぎって振りかけたらワカメの香りが強くたって吉。
 

テーマ : 豚肉料理
ジャンル : グルメ

2016-04-21 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター