初鱧 - First Dish of this season -

I had First Dish of Japanese Pike Conger in this year at Bar Il Sole.
初鱧
今シーズン初のハモは、2週間前にバールイルソーレにて、香草パン粉の炭火焼で。
骨切りが丁寧されてて、口に入れると身がしっとりしながらもホロホロとほぐれるイイ感じだった。関東の人らってハモ食べないんやてね。人生損してるよ。

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2016-06-08 : 行事・歳時記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター