たこわさ茶漬け - Octopus and Wasabi -

タコわさ茶漬け
Yesterday I cooked cold Chazuke topped with Wasabi marinated Octopus for Saturday breakfast.
昨日の朝食は、冷たいたこわさ茶漬け。
冷やご飯に永谷園のお茶漬海苔を振って、冷水をかけて、たこわさびをのせただけ。
お茶漬海苔の細かいペレット状の乾燥出汁茶は、冷水でもすぐに溶ける。
 

テーマ : お茶漬け
ジャンル : グルメ

2016-06-12 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター