うな丼と細ざるうどん - Unadon and Cold Udon -

Today, I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for lunch.
「とある事態」がいまだ進行中で3ヶ月目となるが、この週末はカイシャのインフラ系が工事でストップ。出勤しても仕事できないので、お休みにして、あした葉なかやにて、昼飲みを兼ねて昼食。

いたわさ
A bottle of cold beer and Itawasa as starter.
まずは、板わさとビール。

トマト
And Cold Tomato Salad.
壁にお品書きの掲示にあったので、冷やしトマト。
今年二回目になるかな。

うな丼と細ざるうどん
Main was Unadon and Cold Udon noodle set meal.
メインはうな丼と細ざるうどんのセット。

うな丼
Unadon is a kind of Japan style Donburi bowl that is steamed rice topped with Grilled eel fillet. The fillet is seasoned with sweetened soy sauce.
調理したての、温かいフワトロのうなぎ食べたのって、ひょっとして何年何ヶ月かぶりではなかろうか。
こだわりの大将が作るから。国産のそこそこいいうなぎが、提供しやすい価格で入った時に限られる限定メニュー。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : 北摂地域情報
ジャンル : 地域情報

2016-07-23 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)ウマーそう♪
2016-07-23 16:30 : ウンコタン URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター