夏はそうめん - Cold Somen Noodle -

そうめん
I cooked cold Somen Noodle for Sunday brunch. Somen is very thin white Japanese noodles made of wheat flour, It is served cold good for boiling hot summer in Japan.
酷暑の本日昼前、冷やソーメンでブランチ。
ソーメンは茹で時間アバウトでいいし、茹で上がりはザルに上げとけば、のびることにに気を遣わんでええから、楽でええわ。

セビーチェ
Spicy Shrimp Ceviche as side dish.
サイドは、エビのピリ辛セビーチェ風。

あな巻き
Here was Japan style roll Omelette of Sea Eel.
焼き穴子を巻いた玉子焼き、あな巻き。
穴子を欲張ったので、形はダメな仕上がりになってしまったが、味は手前味噌ながらイケてた。

テーマ : そうめん
ジャンル : グルメ

2016-08-07 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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