とり天ぶっかけうどんにした - Cold Udon topped with Chicken Tempura -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for lunch today.
「とある事態」がいまだ進行中にもかかわらず、過重労働対応のため、土日祝の出勤は禁止。隠密出社もダメと釘を刺されたので、本日はお休み。よって三週間ぶりにあした葉なかやにて土曜ランチ。

いたわさ
A bottle of beer and Itawasa are as starter.
まずは、ビールと板わさをスターターに。

とり天ぶっかけうどん
Main was Cold Udon Noodle topped with Chicken Tempura.
メインはとり天ぶっかけうどんにした。
今日の気候は、冷たい麺にするか、温かい一品にするか惑うカンジだったが、結果これにした。

とり天ぶっかけうどん
いつもの通り、とり天をまずスダチを搾っただけで、次に薬味の大根おろしをのせてつゆをかけたものを、ビールのアテにして食べてから、うどんをかきこんだ

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : 昼食
ジャンル : グルメ

2016-09-24 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 1 : トラックバック : 0
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非公開コメント

No title
( ゚∀゚)ウマーそう♪
2016-09-24 17:03 : ウンコタン URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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