オニク焼いた - Medium Rare -

オニク
It was a holiday on last Monday in Japan. Of course I was off duty. I broiled a steak for supper.
連休最終日だった先の月曜、夕食にはシンプルにステーキを焼いた。
ニンジンのグラッセと粉ふきイモ、三度豆茹でたんを付け合わせに。これらもシンプルに調理できるね。 
ビールとかが冷蔵庫になかったので、アメリカっぽく「ステーキ&ウィスキー」スタイルで。

オニク
I broiled it as medium rare.
肉の温度合わせをきちんとしておいたので、ニンニクの香りを移した油をなじませて、とろ火でじっくり熱したフライパンで、最初の片面を1分半焼き、次に反対側を1分、さらに返して1分焼いたら、うまい具合にミディアムレア。
脂と肉汁の残った熱いフライパンに醤油とタバスコを滴らしてグレイビーを作りオニクにかけて、ホースラディッシュを薬味に。

テーマ : 焼肉・ステーキ
ジャンル : グルメ

2016-10-13 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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