明治節に天ざる - Soba with Tempura on Holiday -

t is Holiday in Japan today. I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for holiday brunch.
本日は文化の日(明治節)ということで、皆様同様にお休み。高槻のあした葉なかやで休日ブランチとした。
ビール
First of all I ordered a bottle of beer.
まずは、そば前としてビール。

天ざる蕎麦
Main was Cold Soba noodle with Tempura.
本日のメインは、天ざるそば。

天ぷら
At first I ate Vegetable and Prawn Tempura as hot starter with cold beer. next, I had cold Soba noodle.
このメニューでいつもするとおり、まずは、揚げたての天ぷらをアテとしてビールを飲み、それから冷たい蕎麦を手繰った。いつものとおり、天ぷらの具に野菜たっぷりなのがウレシい。

蕎麦湯
When noodle was finished, I sipped dip and soba broth. I enjoyed its taste and flavor.
蕎麦を手繰り終えたら、これまたいつものとおり、蕎麦湯でつゆと薬味の風味と香りを余すところなくいただいた。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2016-11-03 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

懐かしい!
まこり〜のさん、こんばんは。
お変りありませんか?
大分間が空きましたが、ご訪問、嬉しいです。
相変わらず美味しい食事が続いていますね。
今,日本滞在中なので、できるだけ美味しい物を探して。。。と云う生活をしてます。
ぜひまたご訪問下さいね!
2016-11-04 18:28 : yokoblueplanet URL : 編集
Re: yokoblueplanetさん
ご無沙汰です。
わさわざのコメントありがとうございます。
いっぱい美味しいモノに出会えると良いですね
2016-11-05 07:56 : まこり〜の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター