大阪的天ぷら - Tempura Osaka Style -

Few days ago I drop myself at The Japanese Bar in Shin Osaka station.
「あん肝ポン酢」からのつづきで新大阪駅のシオヤ。

たら唐揚げ
Karaage of Cod with Citrus flavor Soy sauce.
おすすめに北海真だらの唐揚げがあったので、こういうのは滅多に出ないなとオーダー。自家製ポン酢で食べる。

天ぷら盛り
Tempura Plate. Sweet-Potato Onion Sushi-Ginger Prawn and Little Sea Bass.
こちらでは最近、具一品からオーダーできる天ぷらを始めはったので、 締めはこれにしてる。今回は、さつまいも、玉ねぎ、紅しょうが、エビ、キス。

さつまいも
I dip Sweet-Potato into Citrus flavor Soy sauce.
さつまいもには、先のたらの唐揚げからとっておいたポン酢でいただく。

紅生姜天ぷら
I seasoned Sushi-Ginger with Worcester sauce.
紅しょうがの天ぷら自体、関西独特のものだが、これはさらにウスター系のソースで食べるのが「吉」。

I had other ingredients with Dashi flavor dip.
他の定番の種は、天つゆでいただいた。
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2016-11-12 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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2016-12-16 19:14 : : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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