アルトバイエルン - Sausage -

アルトバイエルン
This sausage is popular and familiar in Japan. I cooked some dishes from this.
あるところの伊藤ハム関係者が「アルトバイエルン食え、食え」というので、アルトバイエルンでいくつかごはんを作ってみた。

スープ
Sausage and Vagetable soup simmered by milk.
クリームシチュー風スープ。

スープ
Sausage and Cabbage soup.
アルトバイエルンとキャベツのスープ。

リゾット
Risotto of Sausage and Mushroom.
アルトバイエルンとシメジの、トマトジュースで炊き上げたケチャップご飯風リゾット。

こういったソーセージって、日本ハムのシャウエッセンがトップブランドのように言われているが、実際のところはシャウエッセンとアルトバイエルンが人気を二分している感もある。だから、伊藤ハムさんもシャウみたいに専用マスタードを出してみればぁ。
 

テーマ : ソーセージ
ジャンル : グルメ

2016-11-26 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター