自然派イタリアン - Organic Italian -

Several weeks ago we call on TERRA the Organic Italian Restaurant in downtown Osaka.
先月のある日曜、バールイルソーレのオーナーシェフ・ウエダさん、お店関係者のYチャン、Mチャンと、堂島のイタリアン、TERRA(テッラ)へ午餐に出かけた。

泡
Salute!
まずは泡系で乾杯。

前菜盛り
Antipasto Misto.
前菜盛り。
ジビエのテリーヌと、サーモンとビーツとモッツァレラのサラダと、リーフサラダ。

パスタ
Primo Piatto was Fettuccine Lamb Ragu.
プリモピアットは、ラムのトマト煮込みのフェトチーネ。

えぞしか
Secondo Piatto was Sauted Deer.
セコンドはカルネで、エゾジカのソテー。

えぞしか
Deer meat from Hokkaido.
クセがなくテンダー日本人の好みに合う肉かと。

ドルチェ盛り
Dolce misto.
ドルチェは、ハチミツのジェラートとイチゴのミルフィーユ。
ミルフィーユのお手製のカスタードがまたヨシ。

20170320 - 1 (8)
こちらのお店は昔、西中島でやって知ったんだよな。
ウエダさんを通じて、そういうご縁もあるお店。オーガニックという位置付けのお店になるかと思うのだが、お店のカードには「自然派」とあるので、エントリタイトルにはそれを採って。

TERRA - 自然派レストラン テッラ -
大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル2F
TEL/FAX 06-6344-2323
営業時間
ランチ: 12:00〜13:30 L.O. (水曜〜日曜)
ディナー: 18:00〜23:00
月曜定休


テーマ : イタリア料理
ジャンル : グルメ

2017-03-28 : Archive : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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