冷と熱 - Cold & Hot -

ラザニエ
Last Tuesday Chef Ueda said ‘I will cook Gratin tomorrow’ at Bar Il Sole.
火曜日定例のバールイルソーレにて、オーナーシェフのウエダさんより「今日のラザニェのためにベシャメルソース作ったので、明日はグラタンできますよ」と言われたので、本来は飲まない日である昨日水曜またイルソーレにイってみた。

ヴィシソワーズ
I called on the Italian Bar again Wednesday. At first I enjoyed Cold Vichyssoise as starter.
まずは、今週のスープ、ヴィシソワーズ。
こういった冷たいのも、温かいのも、ウエダさんスープ作りが上手いのに、なかなか出ないと言って、しょっちゅう作ってれないんだよな。

グラタン
Of course I ordered Hot Hot Shrimps and Porcini Gratin for main. 
で、その前日からのお約束のグラタン。
具はエビとポルチーニ茸とペンネ。暑い夏にこそグラタン食べたいタチなので、これからの時期ずっと置いてて欲しいんだけどね。

I enjoyed contrast of cold food and hot food on this Mid Summer evening.
冷たいヴィシソワーズと熱いグラタンのコントラストがまた楽しい、梅雨の中休みの夜だった。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2017-06-16 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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