うなぎ - Unagi Course -

Last Tuesday We call on the Unagi restaurant for dinner. Unagi is freshwater eel in Japanese.
うなぎ 志津香
火曜日、取引先との懇親会でうなぎ。
普段「うなぎは冬こそ旬」とうそぶいてはいるが、夏の土用丑も近いしやっぱりウレシイい。

八幡巻き
Vegetable Unagi Roll
八幡巻き。

さラダ
Salad of Smoked Unagi.
うなぎ燻製のサラダ。

うまき
Unagi Omelet.
うまき。

うざく
Unagi and Cucumber Salad
うざく。

肝焼き
Grilled Unagi Liver
肝焼き。

うな重
Grilled Unagi Fillet on steamed rice bed seasoned by sweet soy sauce, and Unagi Liver
in hot broth
うな重と肝吸い。
こちらのお店のうなぎは国産モノを江戸風で調理とのこと。

すいか
Watermelon as dessert
デザート。
スイカは意外に栄養価も高いのでウレシい。

志津可 (しずか)
大阪市北区西天満1-13-7
TEL: 06-6364-9129
営業時間
昼11:00~15:00(14:00LO)
夕17:00~21:00(20:00LO)

テーマ : うなぎ
ジャンル : グルメ

2017-07-15 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター