今週もヴィシソワーズやってます - Crème Gauloise -

This week, It is still boiling hot in Osaka. The Chef cooked COLD Vichyssoise either.
ヴィシソワーズ
大阪はとても蒸し暑い日が続いてる。
そんな中、西中島のバールイルソーレでは今週もスペシャルとして冷たいジャガイモのポタージュ、ヴィシソワーズやってる。
今週のは白ネギをじっくりと炒めてピュレにしたのをたっぷり使い、撹拌しただけで裏ごしはしていないとのこと、口に運ぶと、ネギの香りと風味、そして、ときどき、ほぐれたジャガイモのテクスチャを感じる。食生活が乱れがちな猛暑の中、食物繊維をしっかり摂るにはいいかと。ジャガイモにはヴィタミンCが豊富で、少々の調理の熱では壊れないので、元気でるかも。
オーナーシェフのウエダさん、こういった夏の冷たいスープも、他のシーズンの温かいスープもウマいのだが、「なかなかオーダーが入らない」と言って、思い立った時しか作ってくれないのがザンネン。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

イルソーレ 地図

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2017-07-28 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター