イタメシ Oliva (オリーヴァ)

長年、イルソーレグループなどで、キッチン、フロア共に経験を積んで来た折井さんが、満を持してつひに自分の店をオープンした。場所はなんと先斗町。で、初日の8月2日に早速イってみた。
My friend open the Italian Bar at Pontocho the bar street in Kyoto.
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店名のOliva (オリーヴァ)は、地中海の代表食材のひとつオリーブと、折井さん自身の名前を掛けてある。

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there is comfortable bar in casual atomosphere.
店内はL字カウンターを中心としたユニークな作りで、窓を通して先斗町の雰囲気も感じることができる。

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First of all I had Cold Potage of Corn. This cool soup is good for Boing Hot Evening in Summer in Kyoto.
まず、いただいたのがトウモロコシの冷たいスープ。
器と、あしらいが京都らしいかと。

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Rice Salad as starter.
インサラータリソ。
つまりはごはんのサラダ。味のバランスがすごく良かった。

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Tagliolini of Sea Fruits and Tomato as main. This dish is taste of this season.
メインはパスタで貝のタリオリーニ。
貝とトマトで季節の味かと。
お店独自の事情からか、メニューを見るとリゾットも充実してるので、次回はそれらのうちから一品いってみよう。

イタメシ Oliva(オリーヴァ)
京都市中京区下樵木町202-4-1 先斗町たばこやビル3F
TEL:075-708-8178
営業時間18:00〜24:00 水曜定休

(2017年8月5日は貸切営業)
oliva 地図

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2017-08-05 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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ご来店ありがとうございます!!!
御祝いもありがとうございます!!
これからも宜しくお願い致します!
2017-08-06 06:56 : 折井 孝史 URL : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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