鍋焼きうどん - Udon in Hot Pan -

本日は二週間ぶりに、あした葉なかやにて土曜ランチ。朝食はちゃんとアヂトで食べたので、ブランチではなくてランチ。
I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday lunch today.
蕎麦前
まずは、スターターとして、板わさをアテに、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。

鍋焼きうどん
先の木曜と金曜は、比較的暖かかったが、今日はまた寒くなって来たので、鍋焼きうどんをメインにした。
I ordered Udon and Hot Broth in the Hot Ceramic Pot for main.
鍋焼きうどん
上を覆って居た天かすをよけてみて。

うどん
アツアツなので、そえられた小鉢に取ってから食べるのが「吉」。

I love Half-Boiled Egg Yolk.
玉子
玉子は温めておいて、半熟になった黄身をちゅるんと食べるのがボク流。

ちょっと心身ともに凹み気味だったのだが、この温かいの食べたら元気がでた。やはり、胃を温めると元気になるね。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 
 

テーマ : 昼食
ジャンル : グルメ

2018-02-17 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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