FC2ブログ

スジシチュー - Fibrous Beef -

Last Friday evening, I bought Tough Fibrous Beef at the co-op store on the way back to my flat. I simmered it in beer. This cooking method make beef tender in 15 minutes. I seasoned this hot pot dish with sauce demi-glace.
牛スジシチュー
金曜は昼間暖かかったが、夕方から冷えて来たので、夕食は牛スジ肉のシチュー。
とにかく、熱の入った野菜が食べたかったので、ジャガイモと玉ねぎを多めに入れた。ニンジンも大きめのを買えばよかったよ。
スジ肉を香味野菜と一緒に炒めた後に、ビールで15分ほど煮込む工程を入れるとスジ肉は、比較的短時間で柔らかくなる。完成までの調理時間は小一時間程度だった。

Sidedish was Peperoni Penne salad.
ししとうマカロニサラダ
つけあわせは、土佐ししとうとペンネのサラダ。
 

テーマ : シチュー
ジャンル : グルメ

2018-03-03 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター