春の味覚 - Spring is Coming Soon

The atmosphere became cold again from late last week. We have be eating the taste of spring already.
また寒気が上空にもどってきて寒くなってるが、それでも今週は、春の味をいくつか口にすることができた。以下、西中島のバールイルソーレにて。

Grilled Hotaru Ika(sparkling enope squid) and Asparagus with Bagna Cauda. Hotaru Ika is taste of spring in Japan.
ホタルイカとアスパラガス
どちらも春の味、ホタルイカとアスパラガスの炭火焼、バーニャカウダソース添え。ホタルイカは、もうほどなく富山湾産の「湾もの」が出てくるんやろね。楽しみ。

Gratin alla Sakura Shrimp and Bamboo shoots, Bamboo shoots are spring taste like asparagus in Western Europe.
桜エビとタケノコのグラタン
桜エビとタケノコのグラタン
これまた春の食材どうしで、タケノコとサクラエビのグラタン。タケノコは地元周辺が特産地やからね。これからが楽しみ。
 

テーマ : 季節の味
ジャンル : グルメ

2018-03-10 : 行事・歳時記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト
Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター