今季ラスの湯豆腐 - The Last Yudofu of this season -

Last evening, I cooked Yudofu that is one of the hot pot dish made with tofu. Maybe this is the last Yudofu of this season.
湯豆腐
昨夜は寒くなったので湯豆腐にした。多分、これが今シーズンでラストかな。

This morning I cooked Tori-Zosui using the broth of pot dish for breakfast. Tori-Zosui is flavored rice porridge chicken and vegetables. I have been said and written it ‘Japanese style resotto’.
鶏と蕪の雑炊
鶏と蕪の雑炊
で、夜に引き続き、今朝も冷え込んだので、残った湯豆腐の出汁で、鶏とカブの雑炊を朝食に作った。これもおそらく今シーズンのラストかも。ラストにして、ルックスばっちりの出来なった感が。

7年前の今日も、東北は寒かったね。
The day 7 years ago It was so cold in NorthEast Japan either.
 

テーマ : お鍋 スープ 味噌汁など
ジャンル : グルメ

2018-03-11 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト
Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター