アスパラミラノ風 - Asparagi alla Milanese -

火曜日、定例の西中島バール・イルソーレにて、アスパラガス・ミラネーゼを温前菜としていただいた。通常は玉子ひとつのところ、「目玉ふたつ」と言って、二個落としてもらうのがボク流。
アスパラミラネーゼ
Last Tuesday evening I had Asparagi alla Milanese as Antioasto Caldo at Bar Il Sole.
European say Asparagus is taste of spring. That is taste of spring in Japan either.
アスパラガスのミラノ風
半熟の卵黄をひとつ割って、アスパラチョップや卵白、バゲットに、焦がしバターソースと一緒に絡めて食べるのが「吉」。

Secondo piatto was Grilled Pork Loin with bone.
豚、骨付きロース
メインは、骨付き豚ロースの炭火焼。タップリ肉食った、しっかりブタ食ったというカンジ。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2018-04-26 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト
Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター