新たまたま丼 - Onion Bowl -

今日はブランチに、思いつきで新タマネギの玉子丼を作ってみた。三ツ葉や切り海苔がなかったので、京都北野の長文屋の粉山椒で色目付けをしたが、風味の点でもこれは正解だった。昨夜、そこそこいいマグロとアヴォカドが買えたので、サイドディッシュはポキもどき。
新たまたま丼
It is season of onion in spring in Japan. I cooked a Rice Bowl topped with Fresh Harvested Onion and Omelet for brunch this forenoon.
新たまたま丼
つゆと卵液がしっかりとご飯に染み込み絡むバランス良い出来になった。親子丼などを作る時は今回の要領でいいんだなということを、今更ながら認識。
 

テーマ : 丼。
ジャンル : グルメ

2018-04-29 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト
Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター