FC2ブログ

ピーマン肉詰め - Stuffed Pepper -

ゴールデンウィーク第一バッチ最終日の本日、夕食にピーマンの肉詰めを作ってみた。オニクは鶏のモモとムネの挽肉を合わせて。付け合せは、ニンジンのグラッセと、新タマネギのソテーと、粉吹きイモ。
ピーマン肉詰め
It is Holiday today in Japan. I cooked Pepper Stuffed with minced chicken for holiday supper.
ピーマン肉詰め
調理前と調理中には、熱がしっかり通るか少々気をもんだが、フライパンとオーブントースターの併用で、表面の焦げ目の付き方もほどよいカンジで、ちゃんと熱の通った出来になった。今後、ドヤ料理、つまりは作ってドヤ顔する一品になりそうやな。
 

テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ

2018-04-30 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター