ピーマン肉詰め - Stuffed Pepper -
ゴールデンウィーク第一バッチ最終日の本日、夕食にピーマンの肉詰めを作ってみた。オニクは鶏のモモとムネの挽肉を合わせて。付け合せは、ニンジンのグラッセと、新タマネギのソテーと、粉吹きイモ。

It is Holiday today in Japan. I cooked Pepper Stuffed with minced chicken for holiday supper.

調理前と調理中には、熱がしっかり通るか少々気をもんだが、フライパンとオーブントースターの併用で、表面の焦げ目の付き方もほどよいカンジで、ちゃんと熱の通った出来になった。今後、ドヤ料理、つまりは作ってドヤ顔する一品になりそうやな。

It is Holiday today in Japan. I cooked Pepper Stuffed with minced chicken for holiday supper.

調理前と調理中には、熱がしっかり通るか少々気をもんだが、フライパンとオーブントースターの併用で、表面の焦げ目の付き方もほどよいカンジで、ちゃんと熱の通った出来になった。今後、ドヤ料理、つまりは作ってドヤ顔する一品になりそうやな。
テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ
trackback
タグリスト
新大阪 イタリア料理 昼食 ロンドン マルタ マルタ島 北摂 ねこ 休日ブランチ 台風 晩酌 ぬこ 軍艦 スープ お蕎麦 そば屋 物産展 うどん屋 列車 #ざるうどん レモスコ 鉄道 ユーロスター 秋の風味 #aljotta #ざるそば 工場萌え 駅 コロッケ 広島産レモン テムズ川 機械萌え 博物館 ドライカレー ピラフ 英国海軍 大分 りゅうきゅう 豚肉 台風コロッケ 自衛艦 エクセルシオールホテル マルチーズ 地酒 でいし ピリ辛 朝食 お酒 ホットカクテル 薩南銘菓 鹿児島名物 京都観光 遠足 マルタ風 但馬 お神酒 セイカ食品 明日香村 海上自衛隊 洋食 珍味 ドイツ料理 谷町九丁目 丼物 お昼ごはん 不思議 古代遺跡 ハンバーグ 北海道