FC2ブログ

メーデーのグラタン - Gratin on Mayday -

去る5月1日、いつもの火曜のように、バール・イルソーレ行ったら、メニューにラザーニェがあった。ということは、ベシャメルソースあるからグラタン出来るねと、オーナーシェフのウエダさんにお願いして、グラタンを作ってもらった。
グラタン
It is like midsummer in May Japan. However I ordered Hot Gratin at Bar Il Sole.
グラタン
具は、鶏とじゃがいもとペンネリガーテで。小皿に取り分けて、その時カウンターにいた人らでシェアして食べた。昼休み、職場にやってくるヤク売りのババァと「今日は暑いね」という挨拶を交わした日ではあるが、食事は、お腹を温めるものが身体がよろこぶ。ま、ボクって真夏にグラタン食べたいし、真冬に冷麺(冷やし中華)食べたい人やさかい。

Main dish was Beef H-bone Steak.
ビステッカ
メインは、牛イチボ肉のビステッカ。
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2018-05-03 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター