デミグラおでん - Demi-Glace Simmered -

今日昨日とこの時期にしては涼しいが、その涼しい昨日の夕方に、豚バラと野菜のデミグラス煮込みを作った。
デミグラおでん
It was so cool yesterday, I cooked Demi-Glace Simmered Pork and Vegetable for supper.
Side dish was Green Beans with Sesame Pepper Flavored Mayonnaise.
三度豆のサラダ
付け合わせは、三度豆のゴマ唐辛子マヨネーズ和え。

具は大きめにカットしたので、それぞれカラシをつけつつ、カットしながら食べるのが「吉」
玉子
三枚肉
フランクフルトソーセージ
まあ、ここ2、3日が涼しいいうても、2年前のゴールデンウィークのほうが、寒かったキオク。ほんと涼しいなんてものではなく、マヂ寒かった。
 

テーマ : 煮込み系。
ジャンル : グルメ

2018-05-10 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018-05-15 20:56 : : 編集
Re: 近所の子さん
お久しぶりです。
これはたまたま絵面がよく撮れただけかと。
体重、減りづらくなってます。
2018-05-16 07:25 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト
Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター