暑いけどお仏蘭西おでん - Sunday Lunch -

日曜は、母上のケータイの機種変のために、梅田に赴き、手続きが終わって新機を受け取ったら、お昼前。ドコモショップの近くに赤白(コウハク)阪急三番街店があったので、そこで昼食兼休日昼飲みとすることにした。
I was to the mobile phone shop for the procedure of my mama's mobile phone. When the procedure to change the model was over, noon was coming. I checked in the French Fusion Bistro to have lunch.
食前酒
まずはスプマンテで昼飲みに乾杯。

Daikon Radish with Porcini Sauce. I love this hot dish in all season.
大根
大根、ポルチーニソース。夏でもアツアツのをハフハフ言いながら食べるのが「吉」

Simmered Hall Tomato with Genovese Sauce.
トマト
丸ごとトマト、ジェノヴィエーゼソース。
一見、冷やしトマトにも見えるが、湯むきして、加熱調理したトマト。トマトは加熱するとウマミが増すし、テクスチャがトロリとして居るのも「吉」

Konjac gel with Miso Minced Meat Sauce.
コンニャク
これも定番、コンニャクの肉味噌ボロニェーゼ。

Boiled Egg with Salmon Tartar Sauce
玉子
玉子のスモークサーモンソース。
スモークサーモンのタルタルソースには、ディルもたっぷり刻み込まれているのがボク好み。

Noodle that is grilled with Prawns and Sauce Américaine. That was like as main dish.
エビ焼きそば
シメは「ガンベリ」と言う名の焼きそば。
その名の通りエビ焼きそば。オマールのエビ味噌で味付けられているとのことたが、マイルドなウマミでやさしい味に仕上げられている。

Calvados was as Digestivo
カルヴァドス
最初のスプマンテに続いて、ポルトガル、イタリア、スペインの白ワインを一杯ずつ料理に合わせて飲んだが、ドリンクのシメはカルヴァドス。

赤白(コウハク)  阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館 1F
Tel: 06-6376-5089
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30) 不定休

 

テーマ : カウンターフレンチ
ジャンル : グルメ

2018-06-25 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト
Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター