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冷汁ととり南蛮の定食 2018 Hiyajiru and Namban

I had Tori-Namban and Hiyajiru Set Meal. Tori-Namban is Seasoned Chicken Tempura. Hiyajiru is Cold Miso soup. These are local dishes of Miyazaki, Kyushu.
とり南蛮と冷汁
大雨が3日も続いたかと思ったら、猛暑日が続く関西の夏が一週間。そんな中、やよい軒の冷汁ととり南蛮の定食が今シーズンも始まっていた。

I dumped steamed rice and flaked mackerel into Hiyajiru. I ate this cool soup and rice by scooping with a ceramic spoon. This bowl dish is good for Hot summer in Japan.
冷汁
とり南蛮をビールのアテとごはんのおかず食べたら。残ったごはんと、ほぐしたアジ干物を、冷汁に放り込んでかきこむ。キンキンに冷たかった冷汁が、ごはんに残っていた温かさで、ちょうど良い冷たさになるのが「吉」。
 

テーマ : 季節限定
ジャンル : グルメ

2018-07-13 : 名物料理/郷土料理 : Regional cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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