FC2ブログ

とり天ぶっかけうどん - Cold Udon with Hot Tempura -

今週もありがたいことに、あした葉なかやにて土曜ブランチができた。
I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday brunch.At first I ordered Cold Tomato Salad and bottle of cold beer for starter.
冷やしトマト
今週はアルコール摂ってもいいので、瓶ビールと冷やしトマトをスターターに。

メインはとり天ぶっかけうどん。
とり天ぶっかけうどん
Main was Cold Udon Bowl Dish topped with Hot Chicken Tempura. Hot tempura is good for cold beer. Cold udon noodle is good for hot summer atmosphere.
とり天
まずは、とり天に薬味の大根おろしをのせてレモンを絞り、めんつゆを垂らして、ビールのアテとして食べる。とり天を食べきったら、めんつゆ全部を冷たいうどんにまわしかけて、手繰る。うどんとそば両方提供されるメニューだが、台風来襲直前の暑気の中、薬味のショウガが体温調節を助けてくれることを期待して、今回はうどんで。
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2018-07-28 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター