FC2ブログ

天ぷらぶっかけうどん - Cold Udon & Tempura -

This week, I had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern either.
今週も、あした葉なかやにて土曜ブランチで、夏の定番として、冷やしトマトと瓶ビールをスターターに。
冷やしトマト
Cold Tomato Salad and a bottle of cold beer were as starter either.

今週のメインは、天ぷらぶっかけうどん
天ぷらぶっかけうどん
Main was Bowl Dish of Cold Udon noodle topped with Vegetables and Prawn Tempura.
ナス天ぷら
例によって、天ぷらをビールのあてにしてから、冷たいうどんを手繰ったわけだが、夏野菜のナスやカボチャがあるのがウレシイ。薬味、つゆをかけてから、さらにレモンを絞って口に運ぶと、ここに来るまでの酷暑の中で出ていったものを補うのであろうか、味覚と身体がヨロコぶカンジがする。

あ、5月にも似たようなエントリをうpしてら。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

2018年8月6日〜8日は臨時休業
あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2018-08-04 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター