FC2ブログ

2ヶ月経過 - Sunday Drink -

先の日曜は、スナックパークの立ち食い魚ふじ屋で昼飲みしてみた。
I was to the foodcourt for Sunday drink. At first I called on the seafood bar. I drunk Whiskey High Ball with Sashimi plate and Dashi broth simmered Whale and Daikon Radish
ふじ屋
定番の刺身盛り魚皿(うおざら)と、くじら大根。そしてドリンクはハイボール。
ハイボールはオープン当初、画像ようなガラスのマグで出してくれていたのが、二週目からはPETのコップとなっていた。が、再びマグになっていてウレシい。実は、PETのコップでアルコール飲まされるのが嫌いで、屋外や車中での飲みが発生するイヴェントでは、マイグラスを持参するくらいなのである。
魚皿

くじら大根は、メニューでの表記が魚屋の煮込みと改められていたうえ、今までプラスチックのケースで出されていたものが、ちゃんとした陶器の小鉢で出されるになっていた。
くじら大根
Simmered Whale Chop and Daikon are very tasty.
くじら大根
くじらといっても、いろんな部位のこまぎれが入っているのがまたウレシい一品。

I ordered croquette as additional dish.
かにコロッケ
今回はもう一品、カニの風味が効いてる魚屋のクロケットもいただいた。

PETのコップや、プラスチックの食器での提供が続くなら、定期的に来ることもなくなるかなと思っていたのだが、2ヶ月経ってのこの改善ぶりはウレシい。スタンドふじ系列では、こちらのふじ屋、一品一品の分量と価格もヲッサンの独り飲みにはぴったりである。手頃なシメも同じスナパ内に豊富なので、二、三週間に一度は来ることになりそう。
 

テーマ : フードコート
ジャンル : グルメ

2018-08-09 : 軽食/間食 : Snacks : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター