FC2ブログ

アテに心太 - Tokoroten -

Tokoroten is a popular snack during summertime in Japan. It is noodle shaped jelly made from seaweed. It is tasteless. We enjoy coldness and texture of it and seasonings. This evening I seasond it with sour soy sause and Japanese mustard. it's good for chilled vodka.
ウォトカと心太
日没後も気温30度を超える今宵、冷たいところてんをアテにキンキンに冷やしたウォトカを飲る。ところてんの味付けは三杯酢に和カラシ。関西人でありながら、ところてんを黒蜜でという食べ方は好きになれない。

テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

2018-08-13 : 軽食/間食 : Snacks : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター