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ミモザ - Mimosa -

先週火曜、バールイルソーレで、その日のおすすめメニューの「仔羊のマスタード焼き」をマスタード以外の味付けで頼んだら、「ミモザ風」と称して出してくれた。オニクとアスパラの風味づけを焦がしバターでしたところへ、崩した茹で玉子が添えられたが、この黄身がミモザの花みたいってことかな。
ラムのミモザ風
Last Tuesday I be to Bar Il Sole for a supper. As to main, the chef cooked Lamb Chop Mimosa .
玉子とアスパラと仔羊
食べ方はこうあるべきなのか。アスパラとラム肉の組み合わせ。元気でたわ。

Last Saturday I called on Shot Bar Andre. The bartender build Mimosa.
ミモザ
土曜、Shot Bar Andre曽根崎にて、ミモザを作ってもらった。シャンパンをオレンジジュースで割ったカクテル。黄色と炭酸が弾ける様がミモザの花のようと言うことで、この名になったらしい。
アルコールの度数が低く、甘みと酸味のバランスも良いので、女子がバーで何飲むか迷ったばあい、炭酸が苦手でなければこれをオーダーすればよいかと。紳士も同道のご婦人が迷っているなら、奨めてみるべし。
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2019-04-08 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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