FC2ブログ

ナスの肉詰め - Brungiel Mimli -

マルタに到着後、明けて4月28日、親友のデイビッドさんとイザベラさんに、イザベラさんのご実家での昼食にお招きいただいた。
My best friends Isabelle and David invited me to a lunch at Isabella papa's.

Entree was toasted bruschetta.
ブルスケッタ
アントレは、ブルスケッタだがオーブンで焼くスタイル。加熱することことによってトマトとタマネギがウマミを出している。これを食べて改めて気が付いただが、こちらの料理は、ミントを巧みに使ったものがけっこうあるな。

Main was Brungiel Mimli. It's aubergines stuffed with mince as traditional Maltese dish.
ナス肉詰め
メインは、マルタの伝統料理のひとつ、ナスの肉詰め。
挽き肉料理は我々日本人には馴染みやすく、おナスでしっかりお野菜を摂れるのがありがたい。

Side dish was Patata Il Forn and grilled vegetable.
焼きイモ
メインにはさらに野菜をたっぷり添えるのがマルタ流で、今回はパタタ・イル・フォルンというオーブン焼きジャガイモと、グリルした野菜。

Dish Up
お皿に盛ってみた例。
今回のお食事のお料理は、材料は全てマルタ産。ミントなどのハーブにいたっては、こちらのおウチのお庭で採れたもの。

パパお招きありがとうございました。
イザベラさん、ナタリーさん、素晴らしい昼食をありがとうございました。
Grazzi hafna ta' invite me Missier Carmelo! Grazzi hafna ta' L-ikla tajba Isabelle and Natalie!!
 

テーマ : マルタ料理
ジャンル : グルメ

2019-05-09 : マルタ/食べ物飲み物 : Malta, Foods & Drinks : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター